Старые записи

Как приготовить утку

kak-prigotovit-utku-v-duxovkeМногие люди любят утку, приготовленную в домашних условиях. Это очень полезное и вкусное блюдо. Оно может украсить любой праздничный стол. В начале утку необходимо замочить в маринаде. Для этого возьмите большую кастрюлю, добавьте в нее уксус, соль и специи. После этого утку оставляют в маринаде на несколько часов.

Пока утка маринуется, вам необходимо приготовить следующую смесь. Это будет смесь для фарширования. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вам необходимо утка купить которую можно в ближайшем супермаркете или на рынке. Главное, чтобы птица была свежей.

Вам необходимо порезать яблоко на дольки, добавить туда соль и специи. Утку изнутри нужно будет помазать солью после того, как ее достали из маринада. Затем в нее добавляют смесь для фарширования, а сверху утку смазывают следующим составом. Мед необходимо смешать с солью и лимонным соком.

Этой смесью смазывают утку. Положите утку в рукав для запекания и запекайте в духовке при температуре 250 градусов в течении двух часов. Если вы хотите проверить, готова утка или нет, вам необходимо проткнуть шпажками. По цвету выделяемого сока, вы сможете определить, готового блюда или нет. Сок, который вытекает из утки, должен быть светлым. Рекомендуют после того, как вы вытянули утку из духовки, положить ее на большое блюдо и украсить овощами и зеленью. Утку подают с различными гарнирами. Это может быть запеченный картофель, макароны или гречневая каша.

Галерея
6356 10908 25287
Новое на сайте
Популярные

Copyright © 2015. All Rights Reserved.