Что приготовить на завтрак
Хороший день всегда начинается с правильного завтрака. В свою очередь завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил.
Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.
Если с утра не позавтракать, то потом на протяжении дня будет ощущение недомогания, вялости, усталости, сонливости и иногда головной боли. Для того, чтобы успевать готовить завтрак нужно планировать заранее новое утро: ставить будильник, и заставлять себя через «не хочу» вставать вовремя. Зато будет время приготовить питательный и полезный завтрак, который так необходим нам. Процесс приготовления завтрака не должен забирать много времени, которого и так мало, еда должна быть быстро приготовляемой, вкусной, питательной, а самое главное полезной. Ни в коем случае не стоит отдавать предпочтение различным продуктам быстрого приготовления: лапша, супы-пюре и прочая отрава для желудка. На бутерброды тоже не надо надеяться, потому что это сухая не разогретая пища, которая не обеспечит необходимым количеством калорий, лучше роллы заказать в перми
Обычный завтрак может состоять из каши, приготовленной из разных круп, творога, блинов, сырников и других вкусных продуктов.
Название блюда: «Пармезановые груши»
Необходимые продукту для приготовления:
4 шт. груш среднего размера, 150 гр. бекона, 50 гр. пармезана, 100 гр. масла сливочного, сухари панировочные, а также зеленый лук.
Способ приготовления:
Груши нужно обязательно вымыть, после чего их аккуратно разрезать вдоль на две части и сердцевину убрать ложкой. После того, как были приготовлены груши, надо разогреть духовку до 100—140 градусов, смазать сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда груши и поставить их в духовку на 5 минут. Во время запекания груш, нужно взять бекон и зеленый лук, и нарезать их мелкими кусочками. На сковороде с добавлением сливочного масла надо поджарить лук вместе с беконом. Затем, нужно на жарящийся лук с беконом натереть пармезан и посыпать сверху панировочными сухарями, все это перемешать и снять сковороду с огня.
После этого, достаньте груши из печи, немного остудите их, а после наполните начинкой, которая была приготовлена и отправьте снова в печь на 8 минут. Потратив 15—17 минут, можно позавтракать со вкусом и пользой.
Название блюда: «яичница в томатах»
Необходимые продукты для приготовления: 2 шт. помидоров крупных размеров, 2 шт. яйца, начинка, которая понравиться: колбаса, грибы, сыр и т.д., соль и перец.
Способ приготовления: Нужно хорошо вымыть помидоры, вытереть их салфеткой и срезать верхнюю часть. Мякоть и семена помидоров нужно убрать ложкой. Внутренние стороны помидоров надо смазать маслом, поперчить, посолить, наполнить начинкой, которая вам больше понравилась и на каждый помидор разбить яйцо, не повредив при этом желтка. После этого возьмите форму зля запекания, смажьте её растительным маслом, выложите аккуратно на на нее помидоры и поставьте все это в духовку выпекаться до тех пор, пока не запекутся яйца. На приготовление уйдет не больше 15 минут.
Название блюда: «утренний жульен»
Необходимые продукты для приготовления: 2 шт. свежих шампиньонов, помидоры сорта «чери» в количестве 4 шт., 2 шт. яйца, соль, перец, зелень, сыр и 1 столовую ложку сливочного масла.
Способ приготовления:
Выложить по одному маленькому куску масла в кокотницы, шампиньон нарезать и добавить к маслу, а также нарезанные помидоры, по 2 штуки на кокотницу. После этого нужно поперчить и посолить все это, разбить по одному яйцу и отправить смесь в духовку на 5—10 минут. По истечении 5 минут, посыпьте тертым сыром запекаемую смесь и поставьте в духовку еще на 5—7 минут. После того, как блюдо будет готово, его нужно будет украсить зеленью.
Название блюда: «жульен из консервированного тунца»
Необходимые продукты для приготовления: 1 банка тунца, соль, черный молотый перец, зелень и 4 шт. яйца.
Способ приготовления: все содержимое банки, кроме собственного масла или сока, выложить в кокотницы и поперчить. Взять глубокий противень, поставить в него кокотницы и налить воду с таким расчетом, чтобы вода доходила примерно до середины кокотницы. Все это нужно установить в разогретую печь на 10 минут. Затем, когда блюдо будет готово и извлечено из духовку, для красоты и пользы посыпать его свежей зеленью.
Название блюда: «необыкновенные гренки»
Необходимые продукты для приготовления: половина немного подсохшего хлеба «багет», 1—2 шт. свежих помидоров, растительное масло, 2 шт. яйца, бекон нарезанный полосками, которых понадобиться несколько штук, 3—4 шт. черных или зеленых маслин, соль и перец.
Способ приготовления:
Взять багет и нарезать его небольшими кружками. В тарелке или миске взбить яйца, добавляя при этом соль и перец. Затем надо взять противень, смазать его растительным маслом, обмакнуть кружочек багета в яйцо, завернуть его в полоску бекона и положить на противень. На каждую заготовку нужно положить маслины, которые нарезаются кольцами, а также нарезанные ломтиками помидоры.
После того, как было все проделано, противень отправить в духовку на 7—10 минут. Через вышеуказанное время гренки готовы и их можно подавать к столу.
Название блюда: «ёка на завтрак»
Необходимые продукты для приготовления:
Половина теста для лаваша, 25 гр. сливочного масла, 1 шт. яйца, 30 гр. сыра твердых сортов, зелень и соль.
Способ приготовления:
Для начала надо на мелкой терке натереть сыр. В небольшую кастрюлю необходимо налить холодной воды, посолить её, размешать хорошо, а затем окунуть в соленую воду лаваш на 2—3 секунду. Теперь растопите в сковороде масло сливочное и когда масло начнет шипеть, положите а сковороду лаваш и обжаривайте его. Переворачивать тесто нужно аккуратно, чтобы оно не порвалось. Тут же разбейте яйцо на лаваш, когда вы его перевернули, заверните края теста, чтобы яйцо не вытекло, посыпьте сверху тертым сыром. Обжаривать блюдо нужно около 3 минут, не забывая его переворачивать — подгорелое блюдо во-первых не вкусно, а во-вторых — не полезно.
Название блюда: «ленивые блины»
Необходимые продукты для приготовления: мука в количестве 1.5 стакана, 2—3 шт. свежих яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовой ложки сахара, 1 стакан молока и 1 чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления: в эмалированной миске или тарелке смешайте молоко, яйца, сахар, соль и лимонный сок и хорошенько взбейте смесь. Затем необходимо растопить сливочное масло в сковородке и залить его в приготовленную смесь, а также небольшими порциями насыпать муки и хорошо перемешать.
Теперь, когда тесто готово, выложите его на сковородку и готовьте в течении 5—7 минут, а после этого переверните и обжаривайте еще в около 3 минут. При помощи кулинарной лопатки надо размолоть тесто на мелкие кусочки и помешать это. В течении 3—5 минут продолжайте обжаривать тесто, потом выложите тесто на тарелку и полейте сверху каким либо фруктовым сиропом, вареньем, сливками или сгущенкой. Эти блины очень питательны и дают утреннюю норму калорий.
Название блюда: «пиперада»
Необходимые продукты для приготовления:
2 шт. болгарского перца, лучше сладких, 2 зубчика чеснока, 1 шт. лука репчатого, растительное масло, 4 шт. яиц, 2 шт. средних помидоров, соль и перец.
Способ приготовления:
Все овощи хорошо промыть, почистить. Лук нужно нарезать полукольцами, перец болгарский режете тонкими полосками, а чеснок мелко шинкуете. Затем возьмите растительного масла, налейте его в сковородку, поставьте на огонь и начинайте обжаривать чеснок с луком, добавляя при этом болгарский перец и помидоры, которые нарежете кубиками. Не забывайте постоянно мешать овощи, чтобы они не пригорели. Обжаривать можно до той мягкости, какая вам необходима. После этого в получившееся овощном рагу сделайте ложкой 4 небольших ямочки и в них разбейте яйца. Все это нужно потом посолить, поперчить, сковородку накрыть плотно крышкой и готовить до тех пор, пока не запекутся яйца. В данном блюде содержится необходимый для человека белок и множество полезных овощных витаминов.
Название блюда: «кекс утренний приготовленный в микроволновой печи»
Необходимые продукты для приготовления: 4 столовой ложки муки, 1 шт. яйца, 3 столовой ложки сахара, 4 столовой ложки молока, 3 столовой ложки растительного масла, 2 столовой лодки какао, изюм, орехи и пол чайной ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:
Возьмите небольших размеров миску или косушка, разбейте в нее яйцо, влейте молока, размешивайте смесь, всыпая понемногу сахар, муку, какао и разрыхлитель. Далее в смесь добавьте изюм, орехи и растительное масло и снова все тщательно перемешайте. Миску с готовой смесью надо поставить в микроволновую печь и установить мощность на максимальный уровень. Выпекать 3—4 минуты. По истечении указанного времени нужно проверить готовность кекса. Для этого надо проткнуть зубочисткой кекс по середине. Если кекс готов, то зубочистка будет сухой.
Кекс подается к чаю немного остуженным.
Название блюда: «бутерброды с апельсинами»
Необходимые продукты для приготовления:
1 шт. апельсина, 100 мл. свежих сливок, 1 столовая ложка сахара, 1 шт. яйца и 2 булочки.
Способ приготовления:
Булочки необходимо разрезать на две части и убрать мякиш. В какой нибудь емкости взбейте яйцо с сахаром и сливками.
Затем положите в емкость мякиш и не спеша перемешайте. С апельсина надо убрать кожуру и пленку на плоде, а дольки расположить в половинах булочек. Мякиш, замоченный в смеси, надо положить сверху долек апельсинов. Разогрейте духовку, поставьте в нее противень с бутербродами. Готовность блюда можно определить по появлению золотистой корочки.
Как видно из вышеперечисленных рецептов, время приготовления блюд позволяет сделать качественный, питательный, вкусный и полезный завтрак, потратив не более 15—20 минут. Такие прекрасные блюда обязательно будут радовать вас каждое утро и дарить необходимый запас энергии.
Ведь когда есть разнообразие в еде, завтрак всегда будет проведен в хорошем настроении, да и вообще рацион питания должен быть разнообразным.
Как начнется завтрак, так и пройдет день.
Поэтому выбирайте натуральный и качественный завтрак, в замен полуфабрикатам.